【消費計画ズッキーニ③】シンプルが似合うヤツ ズッキーニ素揚げトッピング
やっと終わった!と思ったら
またまた我が家にやってくるズッキーニ。
夫がいろんなところでもらってきてしまう。。
そ、、そんなに使いこなせる腕がないので、
どうしたらいいのやら試行錯誤中。
ズッキーニ消費計画を発動中です↓
今回はズッキーニの大量消費というよりは、
脇役としての扱い。
チキンカレーのトッピングにしました。
↑一人4枚ずつ使用。
しま模様に皮をむくのが好きです。
↑フライパンで素揚げします。
↑こちらカレー班。
鶏肉・玉ねぎ・マイタケを炒めてます。
鍋に移して、コンソメを入れて煮込みます。
↑こちら素揚げ班。
ズッキーニ良い色になってきました。
↑完成
ズッキーニは、
素揚げしたりただ焼いたり、
それだけでもすごく美味しい。
甘い汁をたっぷり含んでいるせいか、
加熱することで、
その汁がじゅわーって出てきます。
最近の忙しさに写真を撮る余裕もないのですが、
ズッキーニに豚薄切り肉を巻いて、
塩コショウ味で焼いただけのおかずも、
すごく美味しかった。
シンプルな調理法でも十分美味しい。
なんだったら、
味付けしなくてもいいくらいかもしれません。
季節の旬のお野菜、
シンプルに味わいたいですね。