『藤井弁当』の効率化を見習って、フライパン一つで夕飯作り
先日気になる本について
こんな記事を書きました↓
お弁当作りを簡単にしてくれそうな
『藤井弁当』という本。
こちらの本、さっそく買ってみました↓
|
料理道具を考えて使う
一つのフライパンで、
お弁当のおかず3品を作ってしまうこちらの本。
早速夕飯作りでも
フライパン一つというのを
真似してみよう!ということで
↑小さめのフライパンで
アスパラを茹でる。
↑同じフライパンで
エビを茹でる(写真下手か!)
※アスパラと一緒に茹でたほうがもっと良かった!
同じフライパンで
玉子を焼く(写真ないんかーい!)
ということで、
普段よりも少し効率を意識して出来上がったお料理↓
ちらし寿司でした。
毎日忙しく料理している中で、
何となく道具を出しては使いを繰り返していたけど、
もっと効率よく
もっと洗い物を減らせるように
日々の鍛錬が必要そうです。
ブログに載せる写真も
しっかり撮れるように。。