すすむ毎日

息子(15)・娘(12)の母。子育てを楽しみながら毎日をもっとシンプルに

調理中にお玉とかを置ける場所があると、もやもやが少なくなります




 IHで調理するとき、
使った菜箸やお玉を一時的に置いておく
ちょうどいいアイテムが欲しくて。

YouTubeで見たりすると、
みなさん細長いお皿を使っていたり、
木のプレートを使っているのを見たり。

我が家に合うものをいろいろ探してみてるのだけど、
↓今はこれを重宝に使っています
f:id:susumumaitini:20200524100545j:plain

野田琺瑯のバット 21取という小さめのサイズ。
もっと細身のプレートも良いのだけど、
使ったキッチンばさみなども一時置きできて、
包丁もガシガシ置いたりします。

今のところは、
私の使い勝手にこれが一番合っています。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【ポイント10倍】野田琺瑯バット手札
価格:990円(税込、送料別) (2020/6/6時点)


 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【ポイント10倍】野田琺瑯バット18ドリ
価格:1375円(税込、送料別) (2020/6/6時点)


 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

野田琺瑯 ホワイトバット (15取 296×235×43)【日本製 全白 角型】
価格:1485円(税込、送料別) (2020/6/6時点)