すすむ毎日

息子(15)・娘(12)の母。子育てを楽しみながら毎日をもっとシンプルに

カツの衣を二度づけしています。ボリューム増で食べ盛りさんも大満足です!




前に煮カツ丼の作り方をYouTubeで見ていたら、
衣がはがれにくくするためか、
卵とパン粉を二度づけしているのを見ました。

これはいいぞ!と思い、
我が家では毎回その方法を真似しています。

f:id:susumumaitini:20200523081559j:plain
小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順でまぶします。
写真は二度づけの工程に入る前。

f:id:susumumaitini:20200523081649j:plain

美味しそうに揚がりました♪

食べた感想は、
全体にすごくサクサクで衣の味もしっかり出ます。
しかも衣が詰まっているのでボリュームも出るし、
食べざかりの子供たちも、
衣が変わるだけで大満足の様子。

まだこの方法で煮カツを作ったことはないけど、
煮汁の中に入れても衣がはがれにくい予感がしています。


ぜひおすすめです!