カツの衣を二度づけしています。ボリューム増で食べ盛りさんも大満足です!
前に煮カツ丼の作り方をYouTubeで見ていたら、
衣がはがれにくくするためか、
卵とパン粉を二度づけしているのを見ました。
これはいいぞ!と思い、
我が家では毎回その方法を真似しています。
小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順でまぶします。
写真は二度づけの工程に入る前。
美味しそうに揚がりました♪
食べた感想は、
全体にすごくサクサクで衣の味もしっかり出ます。
しかも衣が詰まっているのでボリュームも出るし、
食べざかりの子供たちも、
衣が変わるだけで大満足の様子。
まだこの方法で煮カツを作ったことはないけど、
煮汁の中に入れても衣がはがれにくい予感がしています。
ぜひおすすめです!